POISSONS

Avec des arrivages journaliers 7 jours par semaine, vous êtes assuré de pouvoir servir des poissons et fruits de mer frais et variés à vos clients en tout temps !

POISSONS FRAIS

Aiglefin

Algues

Bar méditerranéen

Bar noir

Bar sauvage

Bigorneau

Cardeau

Cobia

Collin

Daurade grise

Daurade royale

Doré

Éperlan

Espadon

Flétan

Goberge Atlantique

Kampachi

Lotte (baudroie)

Mahi Mahi (Coriphène)

Maquereau

Maquereau espagnol

Merlan

Mérou noir / rouge / jaune

Morue Atlantique

Morue d’Islande

Morue noire

Morue salée désossée

Omble Artique

Perche

Perroquet

Raie

Requin

Rouget

Sardines

Saumon Atlantique Ora King Nouvelle-Zélande

Saumon Atlantique entier

Saumon Atlantique filets

Saumon Atlantique portions

Saumon Atlantique organique

Saumon Coho

Saumon Sockeye

Silure d’Amérique

Sole

Tassergal

Thazard

Thon Albacore

Thon Itsumo

Thon Yellowfin

Tile de mer

Truite arc-en-ciel

Truite de Norvège

Truite saumonée

Turbot

Vivaneau rouge / queue jaune /  Silk

POISSONS SURGELÉS

Aiglefin filets

Aiglefin longes

Alligator chair

Bar Chili filets (Pantagonian toothfish)

Bar méditerranéen filets

Bar rayé filets

Barramundi filets

Buccins en saumure surgelés

Cardeau entier / filets

Cuisses de grenouilles

Daurades royales filets

Doré canadien filets

Doré européen filets (sandre)

Éperlans étêtés vidés

Éperlans lac

Escolier noir filets

Espadon longe

Espadon portions

Filet sole

Flétan entier

Flétan portion

Goberge filets

Lotte filets

Mahi Mahi (Coriphène) filets

Mahi Mahi (Coriphène) portions

Maquereau entier

Merlu argenté filets

Merlu du cap filets

Mérou portions

Morue bleue filets

Morue filets

Morue longe

Morue noire filets

Morue noire portions

Morue queue

Morue rouge filets

Omble de l’Artique filets

Pangasius filets

Perchaude européenne filets (sandre)

Perchaude filets

Perche de mer filets

Perche néo-zélandaise filets (O-roughy)

Poissons blancs Trimures

Raie nettoyée

Sardine entière étêtée vidée

Sardine entière

Saumon Atlantique filets

Saumon Atlantique Trimures

Saumon cubes tartare

Saumon portion avec peau

Saumon portion sans peau

Saumon Sockeye sauvage filets

Saumon sur planche de cèdre

Silure Amérique filets

Sole de Douvre

Sole farcie crabe/pétoncle

Thon Albacore longe

Thon Hamachi longe

Thon Yellowfin longe

Thon Yellowfin portions

Thon Saku bloc

Tilapia entier

Tilapia filets

Truite arc-en-ciel filets

Truite arc-en-ciel entière

Truite saumonée filets

Turbot filets

Vivaneau entier

Vivaneau filets

 

FRUITS DE MER

Avec son immense congélateur, Frandon est en mesure d’offrir plus de 500 différents produits en tout temps. De plus, cela nous permet d’acheter directement à la source et de couper les intermédiaires pour vous offrir de meilleurs prix.

 CRABES

Chair de crabe bleu pince

Chair de crabe bleu dorsal

Chair de crabe bleu gros morceau

 

Chair de crabe bleu morceau

Crabe des neige section

CREVETTES

Crevette nordique

 

CALMARS & POULPES

Calmar

 

 

HOMARDS & LANGOUSTINES

Homard cuit canadien

 

 

Chair de homard PJ, PJP, PJB

COQUILLAGES / MOLLUSQUES

Couteaux de l’Atlantique

Huîtres (plus de 25 sortes en saison)

Huîtres en fut 227 gr

Huîtres en fut gallon

Moules cultivées Île-du-Prince-Édouard

Palourde Cherrystone

Palourde en lanières

Palourde Littleneck

Palourde pasta

Palourde Topneck

Pétoncles

Pétoncles É.-U.

 CRABES

Chair de crabe à salade

Chair de crabe bleu dorsal

Chair de crabe bleu gros morceau

Chair de crabe bleu morceau

Chair de crabe bleu pince

Chair de crabe commun

Chair de crabe des neiges

Chair de crabe imitation 

Chair de crabe imitation bâtonnets sushi

 

Chair de crabe rouge combo  

Crabe à carapace molle

Crabe des neiges pinces cocktail

Crabe des neiges sections

Crabe king cru section

Crabe king patte

Crabe king patte fendue

Galette/gâteau de crabe

 

CREVETTES

Toutes nos crevettes sont disponibles dans les espèces tigrées, blanches, roses et d’eau douces.

 

Black tiger avec écaille sans tête

Black tiger entière avec tête

Black tiger pelée déveinée avec queue

Black tiger pelée déveinée sans queue

Black tiger pré-coupée (ez peel)

Brochette

Crevette coupe papillon

Crevette de roche

 

Crevette Nobashi

Crevette nordique

Crevette rose

Crevette salade (eau chaude)

Crevette EBI

Cuite pelée et déveinée avec queue

Cuite pelée et déveinée sans queue

 

CALMARS & POULPES

Cal. rond & tent 5/8 

Calmar T&T 3/5 – 5/8 – 4/10 – 10/20

Calmar tranché 2″ 

 

Pieuvre Maroc T2-T3-T4-T6-T7

Seiche 100-200G 

Seiche 200-300G 

 

HOMARDS & LANGOUSTINES

Chair de homard PJ, PJP, PJB

Chair de homard émincé

Chair de homard pattes

Corps de homard canadien

Écrevisse

Homard cuit congelé canadien

Homard pince pré-coupée

Mélange de homard sensation

Queue de homard canadien

Queue de homard caraïbes

Queue de langoustines

COQUILLAGES / MOLLUSQUES

Chair de moules

Huîtres 1/2 écailles surgelées

Moules congelées 1/2 écaille Nouvelle-Zélande

Moules congelées cuites nature

Palourde blanche surgelée 17/22

Palourde chair 300/500

 

 

Palourde en lanières

Pétoncle canadien

Pétoncle de Chine

Pétoncle du Pérou

Pétoncle en 1/2 écaille

Pétoncle Hokaido

Méli mélo de fruits de mer

PRODUITS SPÉCIALISÉS

Frandon est le seul distributeur au Québec possédant des viviers et des camions conçus pour livrer des poissons vivants.

POISSONS VIVANTS

Crabe à carapace molle

Crabe vivant

Écrevisse vivante

 

Homard vivant

Oursin vivant

Pétoncle vivant princesse

PRODUITS FUMÉS

Anguille Unagi tranchée fumée

Esturgeon filet fumé

Gravlax

Maquereau fumé

Saumon fumé Atlantique

 

Saumon fumé Atlantique non tranché

Saumon fumé Coho

Saumon fumé Sockeye

Saumon fumé Trimures

Thon Yellowfin fumé

PRODUITS EN CONSERVE

Anchois

Bisque homard

Buccins / Bourgots

Chaudrée de mactre de Stimpson

Escargots

Foie de morue

Jus de palourdes

Mactre Stimpson

Saumon rose

Saumon Sockeye

Thon blanc dans l’eau

Thon pâle morceaux

Thon pâle huile

Thon sachet Skipjack

 

PANÉS EN PÂTE

Aiglefin en pâte 4 oz

Basa à l’antillaise

Bâtonnets poisson

Bouchées de saumon croustillantes

Burger de saumon

Crevette en pâte filo croustillante 21/25

Crevette mini panée 41/50

Crevette panée à la noix de coco 13/15

Crevette panée à la noix de coco 21/25

Crevette panée Tiki Island 21/25

Crevette popcorn jalapeno

Crevette tempura 21/25

Espalopes de porc panées

Fricadelle de poisson

Goberge en pâte 2 oz

Goberge panée 4 oz

Goberge panée multigrain

 

Huîtres panées

Languette morue sriracha 2 oz

Morue bouchée croustillante

Morue en pâte 2-3 oz style taverne

Morue en pâte 8.5 oz

Morue panée 2 oz premium

Morue pépite

Palourdes lanières panées

Pétoncles panés 21/30

Rondelles de calmar panées

Rondelles de calmar panées sel et poivre

Sébaste en pâte 3-5 oz

Sole panée 5 oz

Tilapia croûte à la noix de coco

Tilapia croûte de tortillas

SPÉCIALITÉS

Caviar esturgeon (QC)

Caviar Mujjol 55 gr (Espagne)

Caviar Mujjol 550 gr (Espagne)

Caviar saumon Chum 100 gr (Canada) 

Caviar saumon Chum 1 kg (Canada)

Caviar Sevruga – Oscietra – Beluga 

 

Caviar Tobiko noir (poiss. vol.)

Caviar Tobiko orange (poiss. vol.)

Caviar Tobiko rouge (poiss. vol.)

Caviar truite 100 gr

Wakamé d’algues

 

Queues de homard grillées au beurre et au vin blanc

préparation : 10 minutes • cuisson : 15 minutes

Ingrédients
• 2 queues de homards
• 50 ml de vin blanc
• 30 ml de jus de citron
• 1 échalote hachée finement
• 1 gousse d’ail émincée
• 2 gousses d’ail hachées
• sel et poivre

• 125g de beurre frais coupé en cubes

• Quartiers de citron

PRÉPARATION
1. Mélangez le vin, le jus de citron, l’échalote, l’ail , le sel et le poivre dans une petite casserole, que vous mettrez à feu moyen. Portez à ébullition, puis faites réduire jusqu’à avoir l’équivalent de 2 c. à soupe (30 ml) environ. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les cubes de beurre petit à petit, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Garder la sauce au chaud.

2. Posez chaque queue de homard du côté plat, puis insérez la pointe d’un gros couteau de cuisine à la base de la queue. Pressez fermement pour couper la carapace, jusqu’aux trois quarts de la chair. Ouvrez ensuite les queues comme un livre. Assaisonnez le homard avec sel et poivre.

3. Griller au barbecue coté chair vers le haut pour environ 15 minutes.

4. Servez les queues de homard avec la sauce encore chaude et les quartiers de citron.

ASTUCES
Ces queues de homard d’environ 22 Oz sont très grosses et peuvent servir 2 personnes.

Décorez avec quelques herbes aromatiques pour la couleur verte.