LES FRUITS DE MER FRANDON

Frandon est un leader de la distribution de poissons et de fruits de mer au Québec. La société est une division du groupe Premium Brands Holdings. Nous distribuons dans les marchés de détail, les poissonneries, les hôtels, restaurants et institutions ainsi que dans les manufacturiers de produits prêts à manger.

Ayant notre certification HACCP, vous pouvez acheter d’une équipe digne de confiance.  Avec plus de 60 employés, nous travaillons à partir d’une usine de transformation et de distribution dernier cri, neuve de 2019, de plus de 45 000 pieds carrés. Usine fédérale certifiée HACCP, la salubrité, la fraîcheur et la qualité et de nos produits sont assurées.

Nos acheteurs parcourent le globe pour dénicher et trouver les meilleurs éleveurs, producteurs, manufacturiers et produits disponibles afin de vous offrir une variété et une disponibilité constante tout en conservant nos critères les plus élevés de qualité de nos poissons et fruits de mer. 

VARIÉTÉS & QUALITÉ
DES PRODUITS

PRIX
COMPÉTITIFS

LIVRAISON & SERVICE
D'EXCELLENCE

NOTRE HISTOIRE

Fondée en 1986, Frandon a toujours voulu grandir en conservant l’optique d’offrir une valeur supérieure à ses clients. La distribution de commodités n’ayant aucune barrière à l’entrée permet à quiconque de s’immiscer distributeur, mais non sans enfreindre la majorité des règles de base de la distribution de produits frais et surgelés. Frandon voulait être différent.

Frandon offre aujourd’hui, grâce à son personnel, de l’expérience inégalée. Le monde des poissons et fruits de mer est illimité et requiert de vrais spécialistes pour être un leader dans cette industrie. Grâce à son équipe, Frandon offre une expérience provenant de tous les niveaux de commerce, que ce soit à l’import, la distribution, la restauration ou le détail, pour un service exceptionnel et complet.

C’est pourquoi aujourd’hui, de plus en plus de clients sérieux se joignent aux Fruits de mer Frandon inc. afin de pouvoir offrir à leur clientèle une variété de produits de la mer stable, continue et de qualité à prix compétitifs, qui saura faire honneur à leur table.

Notre vision

Être reconnu comme étant le distributeur de poissons et fruits de mer ayant le plus de valeur dans la grande région de Montréal. Apporter une approche unique au marché en proposant une offre de service inégalée, des produits de qualité à un prix compétitif. Nous avons les solutions. 

Notre mission

Une équipe de professionnels de confiance offrant une expérience unique sur le marché.

Nos valeurs 

  • Travail d’équipe
  • Intégrité
  • Respect
  • Excellence du service

DES PRODUITS DE QUALITÉ DISTRIBUÉS
PAR LE PLUS GRAND CENTRE DU QUÉBEC

UNE CLIENTÈLE DIVERSIFIÉE

Qu’il s’agisse un restaurant, un traiteur, une usine de transformation ou un marché de détail, Frandon est versatile et s’adapte à toute sa clientèle. Notre usine possède tout l’équipement nécessaire pour servir nos clients de la façon qui leur convient le mieux.

SUPERMARCHÉS
Pour une fraîcheur inégalée et des prix compétitifs, comptez sur Frandon pour vous distribuer quotidiennement les produits que vous voulez au meilleur prix. Notre pouvoir d’achat fait la différence!

CHEFS CUISINIERS
Vous aimez les produits frais et variés? Vous pouvez comptez sur notre grande expertise dans la connaissance des produits  : trouver, expliquer et vous donner les coûts exacts de vos portions. Parlez à un expert, c’est découvrir la différence Frandon!

USINES DE
TRANSFORMATION

Vous êtes à la recherche d’un partenaire de développement? Vous recherchez une entreprise certifiée HACCP qui saura transformer les produits que vous désirez avec vos spécifications ? Ne cherchez plus, Frandon a tout ce qu’il faut pour devenir votre allié de premier rang!

CHEFS CUISINIERS
Vous aimez les produits frais et variés ? Vous pouvez comptez sur notre grande expertise en connaissance de produits pour vous : trouver, expliquer et vous donner les coûts exacts de vos portions. Parlez à un expert, c’est découvrir la différence Frandon !

SUPERMARCHÉS
Pour une fraîcheur inégalée et des prix compétitifs, comptez sur Frandon pour vous distribuer quotidiennement les produits que vous voulez au meilleur prix. Notre pouvoir d’achat fait la différence !

USINES DE
TRANSFORMATION

Vous êtes à la recherche d’un partenaire de développement ? Vous recherchez une entreprise certifiée HACCP qui saura transformer les produits que vous désirez avec vos spécifications ? Ne cherchez plus, Frandon a tout ce qu’il faut pour devenir votre allié de premier rang !

Queues de homard grillées au beurre et au vin blanc

préparation : 10 minutes • cuisson : 15 minutes

Ingrédients
• 2 queues de homards
• 50 ml de vin blanc
• 30 ml de jus de citron
• 1 échalote hachée finement
• 1 gousse d’ail émincée
• 2 gousses d’ail hachées
• sel et poivre

• 125g de beurre frais coupé en cubes

• Quartiers de citron

PRÉPARATION
1. Mélangez le vin, le jus de citron, l’échalote, l’ail , le sel et le poivre dans une petite casserole, que vous mettrez à feu moyen. Portez à ébullition, puis faites réduire jusqu’à avoir l’équivalent de 2 c. à soupe (30 ml) environ. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les cubes de beurre petit à petit, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Garder la sauce au chaud.

2. Posez chaque queue de homard du côté plat, puis insérez la pointe d’un gros couteau de cuisine à la base de la queue. Pressez fermement pour couper la carapace, jusqu’aux trois quarts de la chair. Ouvrez ensuite les queues comme un livre. Assaisonnez le homard avec sel et poivre.

3. Griller au barbecue coté chair vers le haut pour environ 15 minutes.

4. Servez les queues de homard avec la sauce encore chaude et les quartiers de citron.

ASTUCES
Ces queues de homard d’environ 22 Oz sont très grosses et peuvent servir 2 personnes.

Décorez avec quelques herbes aromatiques pour la couleur verte.