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Nous sommes un important distributeur de fruits de mer dans la grande région de Montréal depuis 1986.
Nous offrons une approche unique du marché en proposant les solutions et les produits les plus récents et innovants. Des prix compétitifs, une qualité supérieure, ainsi que l’excellence dans la livraison et le service sont ce qui nous distingue des autres.

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6790, boulevard des Grandes-Prairies,
Saint-Léonard (QC) H1P 3P3

Thon Ahi saisi

préparation : 12 minutes • cuisson : 5 minutes

Ingrédients
• 2 (6 à 8 onces) de darnes de thon Ahi (3/4 pouce d’épaisseur)
• 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
• 2 cuillères à soupe de sauce soja (ou 2 cuillères à café de tamari sans blé pour l’option sans gluten)
• 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
• 1 gousse d’ail émincée
• 1 oignon vert (échalote) tranché finement (quelques tranches réservées pour la garniture)
• 1 cuillère à café de jus de citron vert

 

PRÉPARATION
1. Mélangez les ingrédients de la marinade et enrobez les darnes de thon de la marinade, couvrez-les hermétiquement et réfrigérez pendant au moins une heure.

2. Chauffez une poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé à élevé. Lorsque la poêle est chaude, retirez les steaks de thon de la marinade et faites-les saisir pendant une minute à une minute et demie de chaque côté ou même un peu plus longtemps si vous voulez que le thon soit moins cru.

 

ASTUCES
Certifié Dolphin Safe et recommandé par Ocean Wise, le thon ITSUMO est pêché à la ligne sur des bateaux journaliers, puis immédiatement immergé dans de l’eau oxygénée super refroidie pour préserver la qualité.

Les longes de thon sont ensuite recouvertes d’une pellicule antimicrobienne et scellées dans des sacs contenant de l’oxygène pur.

Le résultat est une qualité supérieure et plus durable du thon frais.