LES PRODUITS FRAIS

Avec des arrivages journaliers 7 jours par semaine, vous êtes assuré de pouvoir servir des poissons et fruits de mer frais et variés à vos clients en tout temps !

FRUITS DE MER

LES PRODUITS SURGELÉS

Avec son immense congélateur, Frandon est en mesure d’offrir plus de 500 différents produits en tout temps. De plus, cela nous permet d’acheter directement à la source et de couper les intermédiaires pour vous offrir de meilleurs prix.

FRUITS DE MER

LES PRODUITS SPÉCIALISÉS

Frandon est le seul distributeur au Québec possédant des viviers et des camions conçus pour livrer des poissons vivants.

PRODUITS SPÉCIALISÉS

Thon Ahi saisi

préparation : 12 minutes • cuisson : 5 minutes

Ingrédients
• 2 (6 à 8 onces) de darnes de thon Ahi (3/4 pouce d’épaisseur)
• 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
• 2 cuillères à soupe de sauce soja (ou 2 cuillères à café de tamari sans blé pour l’option sans gluten)
• 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
• 1 gousse d’ail émincée
• 1 oignon vert (échalote) tranché finement (quelques tranches réservées pour la garniture)
• 1 cuillère à café de jus de citron vert

 

PRÉPARATION
1. Mélangez les ingrédients de la marinade et enrobez les darnes de thon de la marinade, couvrez-les hermétiquement et réfrigérez pendant au moins une heure.

2. Chauffez une poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé à élevé. Lorsque la poêle est chaude, retirez les steaks de thon de la marinade et faites-les saisir pendant une minute à une minute et demie de chaque côté ou même un peu plus longtemps si vous voulez que le thon soit moins cru.

 

ASTUCES
Certifié Dolphin Safe et recommandé par Ocean Wise, le thon ITSUMO est pêché à la ligne sur des bateaux journaliers, puis immédiatement immergé dans de l’eau oxygénée super refroidie pour préserver la qualité.

Les longes de thon sont ensuite recouvertes d’une pellicule antimicrobienne et scellées dans des sacs contenant de l’oxygène pur.

Le résultat est une qualité supérieure et plus durable du thon frais.