Produit santé du mois : arrivage d’Islande !

Filets de Morue Surgelés 8/16
3 x 6.35 kg
15.66 $ le kg

Filets de Morue au Beurre Blanc

préparation : 30 minutes • cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 filets de morue
•  100 gr de Beurre doux (pour la sauce)
• 3 échalotes
• 1/4 tasse de vin blanc
• 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
• poivre
• sel

PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Tailler 100g de beurre en petits morceaux.
3. Éplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement.
4. Dès qu’il ne reste plus que la valeur d’une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.
5. Disposer les pavés de cabillaud sur une plaque du four antiadhésive, parsemer leurs surfaces de morceaux de beurre. Enfourner 5 à 8 minutes (selon l’épaisseur du poisson).
6. Servir les pavés de cabillaud accompagnés de la sauce au beurre blanc.

ASTUCES
• Décorez avec du persil pour la couleur et servez avec du riz et des asperges !

Queues de Homard Crues 20-24 Oz

M Seafood
Emballage de 1 x 4.54 kg
78 $ / Kg – 1 Queue / 2 personnes

Queues de homard grillées au beurre et au vin blanc

préparation : 10 minutes • cuisson : 15 minutes

Ingrédients
• 2 queues de homards
• 50 ml de vin blanc
• 30 ml de jus de citron
• 1 échalote hachée finement
• 1 gousse d’ail émincée
• 2 gousses d’ail hachées
• sel et poivre

• 125g de beurre frais coupé en cubes

• Quartiers de citron

PRÉPARATION
1. Mélangez le vin, le jus de citron, l’échalote, l’ail , le sel et le poivre dans une petite casserole, que vous mettrez à feu moyen. Portez à ébullition, puis faites réduire jusqu’à avoir l’équivalent de 2 c. à soupe (30 ml) environ. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les cubes de beurre petit à petit, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Garder la sauce au chaud.

2. Posez chaque queue de homard du côté plat, puis insérez la pointe d’un gros couteau de cuisine à la base de la queue. Pressez fermement pour couper la carapace, jusqu’aux trois quarts de la chair. Ouvrez ensuite les queues comme un livre. Assaisonnez le homard avec sel et poivre.

3. Griller au barbecue coté chair vers le haut pour environ 15 minutes.

4. Servez les queues de homard avec la sauce encore chaude et les quartiers de citron.

ASTUCES
Ces queues de homard d’environ 22 Oz sont très grosses et peuvent servir 2 personnes.

Décorez avec quelques herbes aromatiques pour la couleur verte.

À DÉCOUVRIR

Chaque mois, nous vous suggérons un produit éco-responsable. C’est notre façon de participer et d’encourager la sauvegarde de nos ressources. 

On mange du flétan ?

Morceau de flétan 10-18 grammes
1x 2,27 kg
1,76 $ le 100 grammes

Flétan avec sauce à l'orange aux goûts asiatiques

préparation :  20 minutes • cuisson : 10 minutes

Ingrédients
• 1/4 tasse de jus d’orange frai
• 2 cuillères à thé de coriandre fraîche hachée
• 1 cuillère à thé de racine de gingembre frais haché
• 1 gousse d’ail émincée
• 1 cuillère à soupe de sauce soja

• 1 cuillère à thé d’huile de sésame

• 1/4 cuillère à thé de flocons de piment rouge

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 340 grammes de morceaux de flétan

 

PRÉPARATION
1.  Fouetter le jus d’orange, la coriandre, le gingembre, l’ail, la sauce soya, l’huile de sésame et les flocons de poivron rouge dans un petit bol; mettre de côté.

2.  Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire les morceaux de flétan jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté, 1 à 2 minutes de chaque côté.

3.  Verser le mélange de jus d’orange dans la poêle et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que le fléan se déffase facilement à la fourchette et que la sauce ait légèrement épaissie.
4.  Déposer le flétan dans une assiette et verser un filet de sauce à l’orange pour servir.

ASTUCES
• Les morceaux de flétan sont vraiment délicieux et super faciles à cuisiner. Ici, ils sont poêlés et servis avec une sauce à l’orange piquante avec des assaisonnements asiatiques. Idéal avec des asperges et du riz au jasmin pour un repas léger et savoureux.

On aime le saumon ?

Cubes de saumon de l’Atlantique canadien pour tartare
10 x 500 grammes
3,31 $ le 100 grammes

Tartare de saumon et de tomates

préparation :  10 minutes  • cuisson : 0 minute

Ingrédients
• 120 grammes de saumon de l’Atlantique canadien en cubes
• 1 tomate biologique
• 1 cuillère à café de ciboulette hachée
• 2 cuillères à café d’huile extra vierge
• Sel de mer et poivre fraîchement concassé au goût

PRÉPARATION
1. Placer les cubes de saumon dans un petit bol, ajouter l’huile d’olive extra vierge et assaisonner de sel et de poivre noir au goût.

2. Couper la tomate en deux, retirer les graines et le jus et jeter.

3. Couper finement la tomate, la placer dans un bol et ajouter la ciboulette et l’huile restante.

4. Assaisonner de sel et de poivre noir au goût et mélanger délicatement.

5. Disposer le saumon assaisonné sur un plat de service, déposer la tomate et la ciboulette sur le dessus et servir immédiatement.

ASTUCES
• Le tartare de saumon et de tomates est la recette parfaite pour un repas rapide et sain qui ne prend que 10 minutes à préparer. C’est aussi sans gluten et sans produits laitiers !