Produit santé du mois : arrivage d’Islande !

Filets de Morue Surgelés 8/16
3 x 6.35 kg
15.66 $ le kg

Longe de thon frais Yellowfin

Marque Itsumo

Emballage de 1 x 5 kg approx.
5,13 $ le 100 grammes

Filets de Morue au Beurre Blanc

préparation : 30 minutes • cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 filets de morue
•  100 gr de Beurre doux (pour la sauce)
• 3 échalotes
• 1/4 tasse de vin blanc
• 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
• poivre
• sel

PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Tailler 100g de beurre en petits morceaux.
3. Éplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement.
4. Dès qu’il ne reste plus que la valeur d’une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.
5. Disposer les pavés de cabillaud sur une plaque du four antiadhésive, parsemer leurs surfaces de morceaux de beurre. Enfourner 5 à 8 minutes (selon l’épaisseur du poisson).
6. Servir les pavés de cabillaud accompagnés de la sauce au beurre blanc.

ASTUCES
• Décorez avec du persil pour la couleur et servez avec du riz et des asperges !

Queues de Homard Crues 20-24 Oz

M Seafood

Emballage de 1 x 4.54 kg
78 $ / Kg – 1 Queue / 2 personnes

Queues de homard grillées au beurre et au vin blanc

préparation : 10 minutes • cuisson : 15 minutes

Ingrédients
• 2 queues de homards
• 50 ml de vin blanc
• 30 ml de jus de citron
• 1 échalote hachée finement
• 1 gousse d’ail émincée
• 2 gousses d’ail hachées
• sel et poivre

• 125g de beurre frais coupé en cubes

• Quartiers de citron

PRÉPARATION
1. Mélangez le vin, le jus de citron, l’échalote, l’ail , le sel et le poivre dans une petite casserole, que vous mettrez à feu moyen. Portez à ébullition, puis faites réduire jusqu’à avoir l’équivalent de 2 c. à soupe (30 ml) environ. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les cubes de beurre petit à petit, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Garder la sauce au chaud.

2. Posez chaque queue de homard du côté plat, puis insérez la pointe d’un gros couteau de cuisine à la base de la queue. Pressez fermement pour couper la carapace, jusqu’aux trois quarts de la chair. Ouvrez ensuite les queues comme un livre. Assaisonnez le homard avec sel et poivre.

3. Griller au barbecue coté chair vers le haut pour environ 15 minutes.

4. Servez les queues de homard avec la sauce encore chaude et les quartiers de citron.

ASTUCES
Ces queues de homard d’environ 22 Oz sont très grosses et peuvent servir 2 personnes.

Décorez avec quelques herbes aromatiques pour la couleur verte.

À DÉCOUVRIR

Chaque mois, nous vous suggérons un produit éco-responsable. C’est notre façon de participer et d’encourager la sauvegarde de nos ressources. 

On mange du flétan ?

Morceau de flétan 10-18 grammes
1x 2,27 kg

1,76 $ le 100 grammes

On mange du flétan ?

Morceau de flétan 10-18 grammes
1x 2,27 kg

1,76 $ le 100 grammes

Flétan avec sauce à l'orange aux goûts asiatiques

préparation :  20 minutes • cuisson : 10 minutes

Ingrédients
• 1/4 tasse de jus d’orange frai
• 2 cuillères à thé de coriandre fraîche hachée
• 1 cuillère à thé de racine de gingembre frais haché
• 1 gousse d’ail émincée
• 1 cuillère à soupe de sauce soja


• 1 cuillère à thé d’huile de sésame

• 1/4 cuillère à thé de flocons de piment rouge

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 340 grammes de morceaux de flétan

 

PRÉPARATION
1.  Fouetter le jus d’orange, la coriandre, le gingembre, l’ail, la sauce soya, l’huile de sésame et les flocons de poivron rouge dans un petit bol; mettre de côté.

2.  Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire les morceaux de flétan jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté, 1 à 2 minutes de chaque côté. 

3.  Verser le mélange de jus d’orange dans la poêle et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que le fléan se déffase facilement à la fourchette et que la sauce ait légèrement épaissie.
4.  Déposer le flétan dans une assiette et verser un filet de sauce à l’orange pour servir.

ASTUCES
• Les morceaux de flétan sont vraiment délicieux et super faciles à cuisiner. Ici, ils sont poêlés et servis avec une sauce à l’orange piquante avec des assaisonnements asiatiques. Idéal avec des asperges et du riz au jasmin pour un repas léger et savoureux.

On aime le saumon ?

Cubes de saumon de l’Atlantique canadien pour tartare
10 x 500 grammes

3,31 $ le 100 grammes


Tartare de saumon et de tomates

préparation :  10 minutes  • cuisson : 0 minute

Ingrédients
• 120 grammes de saumon de l’Atlantique canadien en cubes
• 1 tomate biologique
• 1 cuillère à café de ciboulette hachée
• 2 cuillères à café d’huile extra vierge
• Sel de mer et poivre fraîchement concassé au goût

PRÉPARATION
1. Placer les cubes de saumon dans un petit bol, ajouter l’huile d’olive extra vierge et assaisonner de sel et de poivre noir au goût.

2. Couper la tomate en deux, retirer les graines et le jus et jeter.

3. Couper finement la tomate, la placer dans un bol et ajouter la ciboulette et l’huile restante.

4. Assaisonner de sel et de poivre noir au goût et mélanger délicatement.

5. Disposer le saumon assaisonné sur un plat de service, déposer la tomate et la ciboulette sur le dessus et servir immédiatement.

ASTUCES
• Le tartare de saumon et de tomates est la recette parfaite pour un repas rapide et sain qui ne prend que 10 minutes à préparer. C’est aussi sans gluten et sans produits laitiers !

Cod Fillets in Beurre Blanc Sauce

préparation : 30 minutes • cuisson : 15 minutes

Ingrédients
• 4 filets de morue
• 100 g de beurre doux (pour la sauce)
• 3 échalotes
• 1/4 cup de vin blanc
• 1/4 cup de vinaigre de vin blanc
• poivre
• sel

INSTRUCTIONS
1. Préchauffer le four à 200°C (th.7).

2. Tailler 100g de beurre en petits morceaux.

3. Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement.

4. Dès qu’il ne reste plus que la valeur d’une cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu très doux. Fouetter jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse et assaisonner.

5. Disposer les pavés de cabillaud sur une plaque du four antiadhésive, parsemer leurs surfaces de morceaux de beurre. Enfourner 5 à 8 minutes (selon l’épaisseur du poisson).

6. Servir les pavés de cabillaud accompagnés de la sauce au beurre blanc.

TIPS
• Décorez avec du persil pour la couleur et servez avec du riz et des asperges !

GRILLED LOBSTER TAIL WITH BUTTER AND WINE SAUCE

preparation : 10 minutes • cooking : 15 minutes

Ingredients
• 2 Lobster tails
• 50 ml white wine
• 30 ml lemon juice
• 1 finely chopped shallot
• 2 clove garlic, minced
• Salt and pepper
• 125 g diced butter
• lemon wedges

DIRECTIONS
1. Mix the wine, lemon juice, shallot, garlic, salt and pepper in a small saucepan and put over medium heat. Bring to a boil, then reduce to about 2 Tbsp. (30 mL). Remove from the heat and let cool for 1 minute. Then add the butter cubes little by little, until you obtain a homogeneous mixture. Keep the sauce warm.

2.Place each lobster tail on the flat side, then insert the tip of a large kitchen knife at the base of the tail. Press firmly to cut the shell, up to three quarters of the flesh. Then open the tails like a book. Season the lobster with salt and pepper.

3.Grill meat side up on the barbecue for about 15 minutes.

4.Serve lobster tails with hot sauce and lemon wedges.

TIPS
These 22 oz lobster tails are very large and can serve 2 people.
Decorate with a few herbs for the green color.

Halibut with orange sauce with Asian tastes

preparation:  20 minutes • cooking: 10 minutes

Ingredients
• 1/4 cup fresh orange juice
• 2 teaspoons minced fresh cilantro
• 1 teaspoon minced fresh ginger root
• 1 clove garlic, minced
• 1 tablespoon soy sauce


• 1 teaspoon sesame oil
• 1/4 teaspoon red pepper flakes
• 1 tablespoon olive oil
• 340 g of halibut pieces

DIRECTION
1. Whisk the orange juice, cilantro, ginger, garlic, soy sauce, sesame oil, and red pepper flakes together in a small bowl; set aside.

2. Heat the olive oil in a skillet over medium-high heat. Cook the halibut pieces until golden brown on each side, 1 to 2 minutes per side.

3. Pour the orange juice mixture into the skillet and bring to a boil. Reduce heat to medium and simmer until the halibut flakes easily with a fork and the sauce has thickened slightly.

4. Remove halibut pieces to a plate and drizzle with orange sauce to serve.

TIPS
• Halibut pieces are really delicious and super-easy to cook. Here they are pan-seared and served with a zingy orange sauce with Asian seasonings. Great with asparagus and jasmine rice for a light and tasty dinner.

Salmon and Tomato Tartare

preparation : 10 minutes • cuisson : 0 minute

Ingredients
• 120 gr Canadian Atlantic salmon cubes
• 1 organic tomato
• 1 tsp chopped chives
• 2 tsp extra-virgin olive oil
• Sea salt and freshly cracked black pepper to taste

DIRECTION
1. Place the salmon cubes in a small bowl, add the extra-virgin olive oil and season with salt and black pepper to taste.
2. Cut the tomato in half, spoon the seeds and juice out and discard.
3. Finely cube the tomato, place in a bowl and add chives and the remaining oil.
4. Season with salt and black pepper to taste and gently mix.
5. Arrange the seasoned salmon on a serving dish, spoon the tomato & chives on top and serve immediately.

TIPS

Salmon and Tomato Tartare is the perfect recipe for a quick, healthy meal that takes just 10 minutes to put together. It’s also gluten-free and dairy-free!

Turbot au beurre brun et câpres

préparation : 10 minutes • cuisson : 20 minutes

Ingrédients
• 4 filets de turbot
• Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
• 2 à 3 cuillères à soupe d’huile de canola
• 1 1/2 bâtonnets (12 cuillères à soupe) de beurre non salé
• 1/2 tasse de vin blanc sec
• 1/4 tasse de câpres égouttées
• 1 citron pressé et zesté
• 1/4 tasse d’estragon frais haché, plus 4 brins pour la garniture

 

PRÉPARATION
1. Saupoudrez le turbot des deux côtés de sel et de poivre.
2. Faites chauffer quelques cuillères à soupe d’huile de canola dans une poêle antiadhésive à feu vif. Lorsque vous voyez un brin de fumée, ajoutez les flets dans la casserole (ne surchargez pas la casserole pour obtenir une bonne cuisson, alors faites cuire par lot si vous le devez).
3. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de beurre par filet dans la poêle. Cuire le turbot des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et juste cuit, environ 2 minutes au total. Retirer dans une assiette.
4. Déglacez la poêle avec le vin blanc à feu moyen-élevé et laissez cuire jusqu’à une poêle sèche.
5. Ajoutez le reste du beurre dans la sauteuse et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez les câpres et le jus de citron, puis remettre le poisson dans la poêle.
6. Arrosez le poisson avec une partie de la sauce pour le réchauffer. Retirez du feu, ajoutez l’estragon et assaisonnez de sel et poivre si nécessaire.
7. Mettez chaque filet dans une assiette et versez la sauce sur le poisson. Décorez avec le zeste de citron et une branche d’estragon.

ASTUCES
• Pour les légumes d’accompagnement, mettez des légumes aux couleurs variées si vous le pouvez !




Thon Ahi saisi

préparation : 12 minutes • cuisson : 5 minutes

Ingrédients
• 2 (6 à 8 onces) de darnes de thon Ahi (3/4 pouce d’épaisseur)
• 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
• 2 cuillères à soupe de sauce soja (ou 2 cuillères à café de tamari sans blé pour l’option sans gluten)
• 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
• 1 gousse d’ail émincée
• 1 oignon vert (échalote) tranché finement (quelques tranches réservées pour la garniture)
• 1 cuillère à café de jus de citron vert

 

PRÉPARATION
1. Mélangez les ingrédients de la marinade et enrobez les darnes de thon de la marinade, couvrez-les hermétiquement et réfrigérez pendant au moins une heure.

2. Chauffez une poêle anti-adhésive à feu moyen-élevé à élevé. Lorsque la poêle est chaude, retirez les steaks de thon de la marinade et faites-les saisir pendant une minute à une minute et demie de chaque côté ou même un peu plus longtemps si vous voulez que le thon soit moins cru.

 

ASTUCES
Certifié Dolphin Safe et recommandé par Ocean Wise, le thon ITSUMO est pêché à la ligne sur des bateaux journaliers, puis immédiatement immergé dans de l’eau oxygénée super refroidie pour préserver la qualité.

Les longes de thon sont ensuite recouvertes d’une pellicule antimicrobienne et scellées dans des sacs contenant de l’oxygène pur.

Le résultat est une qualité supérieure et plus durable du thon frais.

Flétan avec sauce à l'orange aux goûts asiatiques

préparation :  20 minutes • cuisson : 10 minutes

Ingrédients
• 1/4 tasse de jus d’orange frai
• 2 cuillères à thé de coriandre fraîche hachée
• 1 cuillère à thé de racine de gingembre frais haché
• 1 gousse d’ail émincée
• 1 cuillère à soupe de sauce soja


• 1 cuillère à thé d’huile de sésame

• 1/4 cuillère à thé de flocons de piment rouge

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 340 grammes de morceaux de flétan

 

PRÉPARATION
1.  Fouetter le jus d’orange, la coriandre, le gingembre, l’ail, la sauce soya, l’huile de sésame et les flocons de poivron rouge dans un petit bol; mettre de côté.

2.  Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire les morceaux de flétan jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté, 1 à 2 minutes de chaque côté. 

3.  Verser le mélange de jus d’orange dans la poêle et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que le fléan se déffase facilement à la fourchette et que la sauce ait légèrement épaissie.
4.  Déposer le flétan dans une assiette et verser un filet de sauce à l’orange pour servir.

ASTUCES
• Les morceaux de flétan sont vraiment délicieux et super faciles à cuisiner. Ici, ils sont poêlés et servis avec une sauce à l’orange piquante avec des assaisonnements asiatiques. Idéal avec des asperges et du riz au jasmin pour un repas léger et savoureux.

Tartare de saumon et de tomates

préparation :  10 minutes  • cuisson : 0 minute

Ingrédients
• 120 grammes de saumon de l’Atlantique canadien en cubes
• 1 tomate biologique
• 1 cuillère à café de ciboulette hachée
• 2 cuillères à café d’huile extra vierge
• Sel de mer et poivre fraîchement concassé au goût

PRÉPARATION
1. Placer les cubes de saumon dans un petit bol, ajouter l’huile d’olive extra vierge et assaisonner de sel et de poivre noir au goût.

2. Couper la tomate en deux, retirer les graines et le jus et jeter.

3. Couper finement la tomate, la placer dans un bol et ajouter la ciboulette et l’huile restante.

4. Assaisonner de sel et de poivre noir au goût et mélanger délicatement.

5. Disposer le saumon assaisonné sur un plat de service, déposer la tomate et la ciboulette sur le dessus et servir immédiatement.

ASTUCES
• Le tartare de saumon et de tomates est la recette parfaite pour un repas rapide et sain qui ne prend que 10 minutes à préparer. C’est aussi sans gluten et sans produits laitiers !